Équipes UCI

modifier - modifier le code - modifier WikidataDocumentation du modèle

Jhonatan Cañaveral Vargas (né le à Pereira) est un coureur cycliste colombien.

Biographie

En 2014, Jhonatan Cañaveral se distingue avec la sélection colombienne en obtenant deux podiums sur des étapes du Tour de l'Abitibi, manche de la Coupe des Nations Juniors (moins de 19 ans).

En 2016, il commence à courir en Espagne avec le club Telco'm-Ginex. Bon puncheur, il s'impose à deux reprises au Pays basque et obtient diverses places d'honneur. Ses bons résultats lui permettent d'intégrer l'équipe Wilier Triestina-Southeast en tant que stagiaire[1]. Il ne dispute cependant aucune course avec la formation italienne.

Lors de la saison 2017, il se classe troisième du championnat de Colombie sur route espoirs. Il court ensuite de nouveau chez les amateurs en Espagne, et remporte le classement général du Tour d'Alicante[2],[3].